Boeuf séché au poivre fumé
Après le tricot place à la cuisine. J'ai découvert une petite recette que j'ai voulu essayé. Verdic je vous le conseil car c'est super bon.
Ingrédient :
1 filet de boeuf de 800 g en une seule pièce
550 g de gros sel gris de Guérande
500 g de sucre en poudre
Pot de poivre fumé de Ducros
Préparation :
Reitrez si nécessaire la ficelle et le lard autour de la viande. Mélangez le sel et le sucre. Couvrez de ce mélange le fond d'une terrine ou d'un bac en plastique assez grand pour contenir la viande. Poseer le filet de boeuf et couvrez le du restant du mélange. Réservez l'ensemble au réfirgérateur pendant 3 jours, retournant la vinde tous les jours et en jetant l'eau résiduelle.
Rincez soigneusement la viande puis séchez la avec un torchon. Roulez la viande dans le poivre pour le recouvrir totalement.
Enveloppez la viande dans un tissu fin de type étamine et ficlez-la. Suspendez-la dans une pièce fraiche et aérée (utilisez si nécessaire le bac à légumes du frigo, retournez la alors régulièrement)
Laissez sécher pensant 15 jours à 3 semaines, jusqu'à ce que la viande soit ferme au toucher.
Je vous aurais bien mis une photo final mais on a déjà tout manger.